dimanche 12 mai 2013

Poulet grillé sur une canette de bière





Notre famille d'accueil a décidé d'inviter des amis et de faire un barbecue.

La particularité du jour est la manière de cuire le poulet. On prend un poulet complet et une canette de bière 33cl.




On enfonce une canette ouverte dans le poulet vidé.


On l'assied sur le BBQ.


Toutes les 20 minutes il faut l'asperger avec un peu d'eau. Cuisson de plus ou moins une heure. 
C'est prêt et c'est drôlement bon.


A la demande de Zbig, Oli a fait une soupe à l'oignon comme entrée avec la recette de maman Masset !


Bref encore une journée bien réussie :p

2 commentaires:

  1. Petite question : la canette de bière est-elle pleine ou vide ? Je doute que la chaleur fasse jaillir la bière à l'intérieur du poulet mais on ne sait jamais...

    En tout cas, c'est original comme méthode de cuisson !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pleine bien entendu ! Sinon, comment le poulet s'imbiberait-il de bière ? ;-)
      Et puis, les australiens sont peut-être un peu fou, je te l'accorde, mais pas de là à juste mettre une canette dans le C.. du poulet pour le plaisir ! Hihi

      Supprimer